毛巾变黑是什么原因引起的呢?

全部回答

    毛巾发黑原因一   长期使用的毛巾会发黑有可能是因为水中含有游离的钙离子和镁离子,这些离子与肥皂结合,就会生成钙镁皂,当钙镁皂附着在毛巾的表面,就会导致毛巾变黑。    毛巾发黑原因二   如何被长期存放在不干燥不通风的地方,也是会发黑的,是因为这种环境下的毛巾会发生霉变,导致发黑,特别是潮湿的环境会滋生很多细菌。
     毛巾发黑原因三   毛巾发黑还有还有可能是因为我们在使用过程中分泌的一些汗液、彩妆污渍等东西沾染在毛巾上面氧化后就容易有黑色素,从而变得很黑,汗腺分泌物中的蛋白质、油脂等物质与灰尘粘在一起时,使毛巾变黑。