发展鹅场生产市场怎样进行调查与分析?

全部回答

    在决定进行大规模的养鹅之前,必须做好详细的市场调查与 分析,从调查当地人口总数及饮食习惯、当地的生活水平及收支 情况等方面着手,并根据国家有关政策,结合鹅场的主、客观条 件,制定出一定时期内生产发展的方向、经营目的、规模及其所 要达到的战略目标等。
  然后将调查中收集到的大量资料,进行认 真的分析研究,度其对生产技术的实际情况、市场需求及发展趋 向、饲料供应、能源条件、销售渠道、价格等进行仔细的分析和 预测,并且拟定出一定时间内适当的规模、经营目标及实施方 案等。
    鹅舍是鹅生活与生产的重要场所,也是鹅场重要的建筑之一。为了确保鹅的健康和生活环境的安宁,提高其生活力、生产 力与繁殖力,必须重视鹅舍的建筑结构与布局。考虑到鵝的品种 与用途,鹅场的规模、饲养方式和当地的气候条件等不同,对鹅 舍的要求也不尽相同。
  我国除北方由于冬季较冷,需建筑保温性 能较好的鹅舍外,其他地方建筑的鹅舍均可采取简易结构。  随着 我国鹅业的发展,优良品种的增加,饲养制度与方式的改进,饲 养规模的扩大与专门化,各地也开始有计划地兴建一批集约化与 工厂化的鵝场。
  鹅场的建设要从位置选择、鹅场布局和建筑设计、设备与用具的使用以及养鹅场区的卫生防疫等方面进行综合 考虑,尽量做到完善和合理。