女性阴唇会千篇一律吗?

全部回答

    如果自己用镜子观察外阴部,就会发现女性的阴唇包括 大阴唇、小阴唇两层结构。大阴唇位于阴道口两侧,是一对纵长隆起的皮肤皱襞,外面有阴毛覆盖,而小阴唇是在大阴唇的内侧,是 两片较薄的皱襞。
  用一个比较形象的比喻来说明的话,大阴唇、小 阴唇仿佛花的两对叶片,包围、保卫着阴道口。  很多女性担心自己的生殖器外观不正常,这是因为你根本没有机会看到其他女性的外 生殖器,意念中有一个假想的标准。
  其实,女性的外生殖器的大小、 形状、颜色(从浅粉红到紫黑色)都有很大的不同,并且随着年龄的增长会发生一些变化,这些都是正常的。每对大阴唇或小阴唇也并不是完全对称、大小一致,有些差别是正常的,有时小阴唇也可 突出于大阴唇外面并翻起。
      也有些女性由于不知道大阴唇、小阴唇的区别,可能将大阴唇和另一侧的小阴唇来对比,结果引起一场虚 惊。知道吗?女人的阴部就像是女人的面容一样,没有哪两个人的 面容长得完全一样,阴部也是没有哪两个人长得完全一样。
  你说的感觉外阴的触痛很可能是你穿的内裤不合适,不要穿那种窄小的内 裤,换上宽松的内裤看看是不是会有所改善?另外也要注意避免过 敏。