养殖小区应当具有什么样的设施设备?

动物饲养场、养殖小区应当具有什么样的设施设备?

全部回答

    场区入口处配置消毒设备;生产区有良好的采光、通风设施设备;圈舍地面和墙壁选用适宜材料,以便清洗消毒;配备疫苗冷冻(冷藏)设备、消毒和诊疗等防疫设备 的兽医室,或者有兽医机构为其提供相应服务;有与生产规模相适应的无害化处理、污水 污物处理设施设备;有相对独立的引人动物隔离舍和患病动物隔离舍。
     动物饲养场、养殖小区应当有与其养殖规模相适应的执业兽医或者乡村兽医患有相关人畜共患传染病的人员不得从事动物伺养工作。动物饲养场、养殖小区应当按规定建立免疫、用药、检疫申报、疫情报告、消毒、 无害化处理、畜禽标识等制度及养殖档案。