美国高中选校如何看待中国人数量?

全部回答

     近年来,出国留学热风靡中国后,美国留学的中学生们在校园里或者城市里遇到中国人,甚至是自己城市的留学生们,不会有“他乡遇故知”那种亲切感觉,但是,在他乡的校园里,如果能遇到中国的学生,是一些留学生能够很快适应外国生活的一个重要原因。
  曾经又一个去美国宾州读寄宿高中的学生,他现在已经顺利拿到一波士顿地区一所美国著名大学的Offer,现在他了解到已经有这么多中国的小留学生去美国读中学,觉得他们比自己那时候要幸福很多。     提起他自己刚去美国的日子,这位学生说,第一次这么远离家里,学校里也没有几个大陆来的学生,由于语言熟练程度没有当地学生那么好,所以觉得异常的孤单。
  想家的时候,只能跟父母通个电话,旁边没有一个可以聊天的同学,吃汉堡和比萨的时候,也没有人可以一起说说妈妈做的中国菜,互相讲讲自己的家乡的。  去图书馆或者回到寝室,完成自己的学习任务后,其实也想要一个与自己有相同文化背景的人去聊天和互相学习。
     现在的问题是,现在很多家长觉得如果校园里的中国学生太多,会破坏整个学校学习语言的一个氛围。像上文这位同学一样,作为为一个从美国高中毕业又升入美国优秀大学的中国留学生来讲,他的感受却又是身临其近的。
    他笑着说:"其实我也赞同家长的一些观点,比如说选择一些中国人较多的学校,可能会弱化语言环境,会造成学生学习惰性、交友圈局限,融入当地生活慢,不利于国际视野的培养。但是,我想说的是,对外语能力不强、初到国外的低龄学生来说,有其他的中国学生陪伴一起学习和生活,能给他们一个适应国外生活的缓冲期,也能适当缓解身在异国他乡的寂寞。
    另外往往中国学生在一起像一个大家庭,能够互相帮助。也是从积极的方面能够影响到一个学生的。"。