电烤箱和微波炉的区别是什么?

全部回答

    1。烤箱和微波炉最根本的区别就是加热原理,烤箱是利用加热管的热辐射进行加热的,属于传统的加热方式,食物由外及里的传热,而微波炉是用微波来煮饭烧菜的,食物由里及外的传热,两种加热方式有着本质上的区别,一个是电热加热,一个是电磁波加热。
   2。电烤箱是烧烤的加热方式,不会破坏食物原有的美味,更可保留食物中所含有的水份和营养成分,烹制的食物外酥内嫩,比较适合东方人的口味。  微波炉要功能是快速翻热,在加热过程中食物本身的水分及营养成分丧失严重。
  所以微波炉烹饪的食物,色香味难以俱全。 3。
    烤箱用来烘焙食物再合适不过了,虽然现在的微波炉也可以做蛋糕、烤鸡翅、做披萨等,但是很难做出烤箱那么出色的烘焙效果,不过烤箱是由外及里的加热,所以食材靠近加热管的部分熟的很快,外面熟了的时候里面可能还没熟,烘烤时还要注意翻面,避免一面焦一面生,蛋糕要出炉时,最好用牙签戳戳中间部分,看看到底是不是真的熟了。