吸尘器的选择有什么呢?

全部回答

    手持式吸尘器 手持式吸尘器装有一个电动抽风机,通电后会产生极强的吸力和压力,在吸力和压力的作用下,空气高速排出,而风机前端吸尘部分的空气不断地补充风机中的空气,致使吸尘器内部产生瞬时真空,和外界大气压形成负压,将灰尘等杂物吸入滤尘袋,空气经过滤片净化后,由机体尾部排出。
     这种吸尘器体积小、重量轻,是一种介于普通家用吸尘器与便携式吸尘器之间的家庭清洁类产品,比较适合用来清洁较小的空间,广泛应用在汽车内部、衣物、电器表面等大型吸尘器不方便使用的地方,但其功率较小,吸力不够强劲也成为最大的弊端。

  杆式吸尘器 杆式吸尘器在外观上看起来与立式吸尘器比较接近,但是其体积更加轻巧,并且杆式吸尘器多为充电式,特点是体型小巧,使用方便,充电式的设计能够让其摆脱电线的束缚,用户打扫房间更加随心所欲。
  杆式吸尘器配上不同的部件,可以完成不同的清洁工作,如配上地板刷可清洁地面,配上扁毛刷可清洁沙发面、床单、窗帘等。杆式吸尘器适用于地毯、车内的清洁、电器、家居等环境,虽使用方便,但长时间充电,吸力不大也让不少使用者头疼。

立式吸尘器 立式吸尘器主要由起尘、吸尘、滤尘三部分组成,一般包括串激整流子电动机、离心式风机、滤尘器(袋)和吸尘附件。其工作原理和手持式吸尘器相同,都是形成瞬间真空,达到负压而产生吸力完成清洁,但一般立式吸尘器的功率为400-1000W或更高,适于大面积的地毯清洁,但由于很多家庭放弃使用地毯作为家居的装饰品,所以这类的吸尘器使用不是太广泛。