奥克斯电饭煲如何维修?

全部回答

    故障一:插上电源插头,电源保险丝马上熔断 1、电饭煲电源插座内进水或米汤,造成短路。这种情况可以将插座内吹干水分后继续使用; 2、电饭煲电源插座或插头由于长期使用,其表面老化造成短路。
  这种情况可用细砂纸将其表面碳化层磨掉,并用酒精擦干净。就可继续使用 故障二:煮好饭后不能保温 此故障可能是保温开关的常闭触点表面脏污或烧蚀,使其触点接触电阻过大,造成触点闭合而电路不通,发热管不发热,电饭煲不能保温。
    此时可用细砂纸将触点表面清理干净后,镀上一层锡。若仍不保温可更换保温开关。 故障三:煮煳饭 此故障可能是保温开关的常闭触点烧结粘在一起,虽然饭已经煮好,限温器也跳下,但保温开关仍在继续给发热管通电,饭就煳了。
  此时可用小刀把触点分开,然后用细砂纸将触点表面清理干净。   。