德国留学专业选择的申请推荐是怎样的?

全部回答

       德国留学专业选择对于去德国留学年轻学生们来说,德国留学专业种类多,选择起来确实有一定的难度的。德国留学专业的选择除了要结合自身的实际,选择适合自己的专业之外,避免德国留学专业选择跟风,也是有非常重要的意义的。
  今天我们就来说一下广受欢迎的德国专业,感兴趣的同学可以一起来看一下,下面我们就来介绍如下:   自费出国留学人员在专业门类选择上“扎堆现象”严重,在去年回国的留学人员中,三分之二的专业背景是经济、管理和人文社会类,而社会紧缺的涉及农林牧、材料工程、建筑类、电子工程类等专业的不足30%。
    与此相对应,留学人员回国后多选择大城市就业,其中33%的人选择北京,30%的选择上海。   目前中国有90余万人在国外留学,每年回国近5万人。而出国留学选择专业和学成后回国就业,历来是留学人员面临的两道难题。
     留学人员选择专业跟着“热门”走,是造成留学人员专业重复的一个原因。  留学专家指出:在去年申报学历认证的“海归”中,经济、管理专业的占31。48%,人文社会专业的占25。
  76%,而学医学、教育、交通物流、生物医学、环境科学、天文地理等专业的很少,学农林牧渔的更鲜见。目前,我国紧缺的信息、材料、能源环境、农业等七大领域的需求为例,留学人员在选择专业时,除了考虑自身的情况和条件外,还要有社会意识,有前瞻性的通盘考虑。
       针对留学人员回国后选择就业朝大城市看齐的倾向,留学回国人员要根据所长和条件许可,考虑到中小城市就业,以减轻就业压力。要在发展与社会需求的统一上,拓宽选择时空,避免学成业不成的窘况出现。
   以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。