防火要求是怎样的?

易燃固体在储存养护时,防火要求是怎样的?

全部回答

    易燃固体在储存养护时的防火要求:(1) 对于易燃固体中的樟脑、赛璐珞制品、火柴、精萘等怕热 物品,库房温度宜保持在30℃以下,相对湿度保持在80%以下。(2) 乙类易燃固体的库房温度不应超过35℃,相对湿度应当保 持在80%以下。
  (3) 在梅雨季节,应当加强库房湿度管理,根据库内外温、湿 度变化情况,做好通风或密封工作。  (4) 易燃固体在储存期间,会受各种因素的影响而发生变化, 特别是对硝化棉、赛璐珞、各种磷的化合物和火柴等,更需加强 检查。
  (5) 对于查出的问题应及时采取防护措施。对于火柴要注意检 查堆垛是否倾斜、有无鼠咬情况等。如果发现有鼠咬或老鼠做窝 时,应当做好防鼠捕鼠工作。  (6) 对于丙类易燃固体的温度、湿度管理,要结合货物的 温度、湿度要求,定期测定堆垛内的温度、湿度变化情况。
  稻 草、麦秸等的相对湿度不应大于20%,温度不应大于60℃。当 发现棉麻的温度超过38℃或籽棉水分超过12%,稻草、麦秸等 的温度达70℃时,应当及时采取翻桩、倒垛、晾晒措施,以防 自燃起火。
    (7) 库区、库房内应当经常清扫,除去各种纤维、下脚、杂草 及其他可燃物,以防一旦着火延烧堆垛。