商业和工业企业燃气支管室内暗设的要求是怎样的?

全部回答

  可以暗埋在楼层地板内,也可以暗封在管沟内,管沟应当设活动盖板,并且要填充干砂。燃气管道不得暗封在可以渗人腐蚀性介 质的管沟中。当暗封燃气管道的管沟与其他管沟相交时,管沟之间 应当密封,燃气管道应当设套管。
  工业和实验室的室内燃气管道可 暗埋在混凝土地面中,其燃气管道的引入和引出处应当设钢套管。 钢套管应当伸出地面5 ~ 10cm。钢套管两端应当采用柔性的防水材 料密封;管道应当有防腐绝缘层。