高层楼房地基施工注意什么?

全部回答

    高层楼房地基,施工注意1、基础工作:测量放线 测量放线能指引高层住宅地基基础施工工作的进行,只有准确、严密的测量工作才能为工程提供必要的技术保障,并保证工程顺利依据图纸施工。
  建筑工程施工测量能很大程度上影响工程施工质量。在实际的施工过程中,必须充分认识到测量工作的重要性,科学管理使测量工作更好地为施工质量管理服务,提高施工质量。   随着科技进步,工程测量引进了很多的高新技术,使得操作更便利、测量更准确、工作效率更高。
  但这同时需要工程测量人员不断学习高新技术,并熟练应用新技术、新设备。 高层楼房地基,施工注意2、控制要点:施工材料控制 材料质量作为工程施工质量的基础,若工程使用原材料不符合规定,那么工程质量就达不到要求。
    所以,在施工前必须对材料进行质量控制,保证材料质量,从而保证工程施工质量。材料控制要注意如下两点:一,对供应材料的厂家进行审核,选择从信誉比较高的供应厂家进购材料。二,对进厂原料进行相关的检验,包括:质量检验报告单的检查、外观的检查、理化检验的检查等。