怎样诊断与排除发动机敲缸声故障?

全部回答

    发动机敲缸声故障的诊断方法,其故障原因及排 除方法如下:1、气缸。气缸内径过度磨损,镗缸修理或更换缸体。2、活塞。活塞方向装反,二冲程发动机活塞顶面标有箭头或“EX”记 号应朝向气缸体排气侧,四冲程发动机活塞顶面标有“IN”记号应 朝向气缸体进气侧。
  活塞外径过度磨损,更换活塞。  活塞销孔内径过度磨损,更换活塞。活塞销外径过度磨损,更换活塞销。3、曲轴连杆。连杆大头孔内径过度磨损,更换连杆或曲轴连杆。曲轴销外径过度磨损,更换曲轴销或曲轴连杆。
  连杆大头轴承过度磨损,更换轴承或曲轴连杆。连杆弯曲或扭曲变形,校正或更换曲轴连杆。