炒股配资什么情况下不能补仓?

全部回答

    一、弱势股不补。对于那些即使在大盘上涨时仍然没有上涨的股票,投资者没有进行补仓的必要。因为补仓的目的是希望用后补的股票产生的盈利来弥补之前产生的损失,既然这样对于发展不好的股票没有补仓的必要,只会加大自己的损失。
   二、不要分段补仓、逐级补仓。投资者在进行补仓时要把握好补仓的时机,争取一次操作成功,千万不要分段补仓、逐级补仓。  因为投资者的资金数量有限,经不起多次的的摊平操作,而且补仓本身就是一种纠错行为,多次补仓是在不断重复错误行为,结果就是让自己陷入被套的更深的境地。

   三、大盘未企稳不补仓。如果大盘处于下跌行情或者中继反弹时都不建议炒股配资者补仓,因为股指如果近一步下跌则会导致大多数股票一起走下坡路,只有极少数股票可能会出现例外。  所以对于投资者来说补仓的最好时机就是在指数位于相对较低或者刚刚开始反弹的时候,下跌情况比较小。