采用交叉法制备猪的日粮配方的方法是如何的?

全部回答

    适用于两种或多种顺腿之间酸合。細紐计獅,只考虑主要的营养指标为蛋白质。现以采用能量词料(玉米、麦 麸)和浓缩词料(含粗蛋白质33。0%)两类伺料为原料,配制粗 蛋白质为17。
   5%的哺乳母猪混合日粮配方为例子,进行交叉法的应用说明。 第一步,査出能量伺料中玉米和麦麸的占有量和粗蛋白质含量:I玉米占70%、粗蛋白质含8。  7%,麦麸占30。0%、粗蛋白质含量 15。
  5%。那么,混合物的粗蛋白质含量为10。74%。第二步,画一个方形图,在对角线交叉处写上所配日粮的粗蛋 白质含量(17。5%),在左上角写上能量伺料的粗蛋白质含量第三步,将能量词料和浓缩词料的份数相加,即为所配日粮的 粗蛋白的总份数。
    然后分别求出日粮中玉米、麦麸和浓缩词料所占 比例。能量词料占日粮的比例为:15。5% +(15。5% +6。76%) x 100% = 69。 63% ;浓缩伺料占日粮的比例为:6。
   76% +(15。 5% + 6。 76% ) x 100% =30。37% 0第四步,计算能M词料中玉米和麦麸在日粮中的比例。  玉米占 日粮的比例为:69。63% x70% =48。
  74%,麦麸占日粮的比例为: 69。63% x30% = 20。89%。因此,哺乳母猪的日粮配方为:玉米 48。 74%、麦麸 20。 89%、浓缩词料 30。 37%。