为什么需要敬业精神?

全部回答

    当我们将敬业当成一种习惯时,能够从其中领悟到更多的东西,积累更多的经验,能从全身心 的投入工作的过程中找到快乐。把敬业变成习惯,那么无论从事任何行业都容易成功。每一个职 场中人,都应该磨炼和培养自己的敬业精神,无论你将来到什么位置,做什么工作,敬业精神都是你 走向成功的最宝贵的财富。
    有些人天生就具有敬业精神,任何工作一接手就废寝忘食,但有些人则 需要培养和锻炼敬业精神。如果你自认为敬业精神不够,那么就应趁年轻的时候强迫自己敬业,经 过一段时间后,敬业就会变成你的习惯。
  敬业精神是一个常谈常新的老话题,为什么专门谈这个问题,就是因为敬业精神太重要了,可 是当前相当一部分年轻人太缺乏敬业精神了,而同时还有相当一部分人不善于表现敬业精神。  对 自身工作没有兴趣、生活态度消极、对企业前景认知较差的人被认为敬业指数低,这些人的最大特 点就是,遇到困难时选择“跳槽”或者“消极抵抗”,而不是“积极应对,努力克服困难”。
  但你可能有所不知,敬业精神是老板是否给你提职加薪的重要衡量尺度。搜狐总裁张朝阳先 生是这样评价敬业精神在工作中的重要性的:“我公司聘人的标准是敬业精神。  我认为,工作是一 个人自下而上的基本权利。
  有没有权利在这个世界上生存则看他能不能认真地对待工作。公司给 一个工作,实际上是给一个生存的机会,如果能认真地对待这个机会,也才对得起公司给予的待遇。 能否干好公司给的工作,能力不是主要的;能力差一点,只要有敬业精神,能力会提高的。
    ”。