没有抚养权的一方可以就此不管自己的子女了吗?

离婚后,没有抚养权的一方可以就此不管自己的子女了吗?

全部回答

    父母与子女的关系,不会因为父母的离婚而消除;父母对子女的抚养义务,也不因父母离婚而消除。离婚后,不与子女共同生活的一方仍然负有对子女抚养的义务,应当承担子女必要的生活费和教育费。
  本案中刘某与月琳是母子关系,张某当然可以要求刘某与其共同承担月琳的学费。《中华人民共和国婚姻法》第三十七条离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。
    关于子女生活费和教育费的协议或判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或判决原定数额的合理要求。