受精率低下怎么办?

鳖产卵率、受精率低下怎么办?

全部回答

   病因与症状由于饲料单一(营养不全)以及性腺发育期得不到必要的低温 越冬条件,影响了性腺发育,致使产卵率偏低,受精率偏低,龟鳖 均可患此病,但该症多见于华南区南部蛇鳄龟养殖中。防治投喂营养全面的优质配合词料,同时给养殖对象创造一个深度 冬眠的环境。

  也可改变养殖模式,即把以繁殖仔龟为主换成以养殖 成龟为主,将亲体转养在苏北、晋、冀、鲁、豫等地区。对于个别 养殖单位也有因亲体过于肥胖而影响到产卵、受精的,则需要调整 饲料配方,应降低脂肪含量,提高鲜鱼比例并酌情增加维生素E。