功能性月经失调(月经不准)是病吗?

全部回答

    功能性月经失调是指由于卵巢功能失调引起的月经不规则,如出现经 期过长、时短时长或月经期后又出现不规则出血等。这是一种生理现象,并不是病。这种失调在青春期女孩的身上极易出现。
  常见的现象为来月经的 时间不准,量的多少不稳定,持续时间各异,有时相差半个月,有时又隔2~3 个月。  究其原因主要是女孩的子宫刚开始发育,各项功能还没有发育成熟 并形成规律。
  随着身体发育的成熟,这种情况会逐渐消失。这并不是病,不必过于忧虑。当然,如果在月经初潮几年后症状还无明显改善,则应去医院检查,看 看是否是发育上的问题。