柴油机使用维护二级技术保养有哪些内容?

全部回答

    柴油机使用维修过程中的二级技术保养,除了进行一级 技术保养的相关内容外,还需要进行的保养工作如下:1)起动柴油机,倾听柴油机在怠速、中速和高速运转 时有无杂音异响。2)根据情况更换空气滤清器。
  3)检查紧固气缸盖,进、排气歧管及消声器的螺栓、 螺母,检查柴油机固定情况,飞轮壳与缸体的连接和紧固 情况。  4)清理柴油滤清器,更换柴油滤清器,检查管道和接 头有无渗油。
  1)清理机油粗、细滤清器(更换细滤芯),更换机油, 清洗机油泵和机油集滤器,按规定加注对号的新机油至规定 液面。2)检验油封及曲轴后轴承有无漏油现象。3)检查、清理润滑发电机。检查调节器,试验其工作 性能,调整传动带松紧度。
    4)检查蓄电池电解液比重,加注电解液比重,加注蒸 馏水或蓄电池专用电解液并充电,接线柱涂抹凡士林,以防 腐蚀,疏通盖上的通气孔,检查起动线路,紧固蓄电池支架。5)检查散热器及罩盖的固定情况、冷却液泵工作情 况,检查冷却液有无泄漏,必要时换冷却液。

  10)每半年一次(可根据具体情况适当增减)进行保 养,必要时对柴油机解体进行预防性检查,消除隐患。  柴油机通过三清三滤作业后,应易起动、运转平稳,冷 却液温度、机油压力符合要求,转速平稳、无异响,各传动 带张紧适度,无三漏(水、油、电)现象。