我国网络营销的发展现状如何?

全部回答

    我国网络营销起步较晚。1997——2000年是我国网络营销的起始阶段,电子商务蓬勃发展越来越多的企业开始注重网络广告、Email营销等多种形式的网络营销方式。2000年至今,网络营销进入应用和发展阶段,网络营销服务市场初步形成。

  企业网站建设发展迅速;专业化化程度越来越高;网络广告形式不断创新;搜索引擎营销出现;网络论坛、博客、RSS、聊天工具、 络游戏等网络营销方式的不断涌现和发展。  截至2008年6 底,中国网民数量达到2.53亿人,网民规模已跃居世界第一位;同时网络购物已跻身十大网络应用之列,用户人数达到6329万人, 网络购物使用率为25%。