轮叶沙参植物形态是怎样的?

全部回答

  轮叶沙参又叫四叶沙参,多年生草本。根粗壮,胡萝卜 形,具皱纹。茎直立,单一,高60 ~ 150厘米。叶通常4片轮 生;无柄或有短柄;叶片椭圆形或披针形,长4 ~8厘米,宽 1。 5 ~3厘米,边缘有锯齿,上面绿色,下面淡绿色,有密柔毛。
   圆锥状花序;有不等长的花梗;每个花梗上有1个小苞片;萼 细而直,绿色微带黑色;花冠钟形,蓝紫色,狭小壶状,雄蕊5 枚,黄色;子房下位,花柱伸出花冠外,蓝紫色,先端圆形,柱头 9裂;花盘围绕在花柱的基郎。
  蒴果3室,卵圆形。花期7-8 月。