生态板是什么材料?

全部回答

    生态板,原名三聚氰胺板,后因毒奶粉事件更名为免漆木板,又由于近几年大刮“生态”风,就有了生态板这一名称。它拥有天然质感,清晰的木纹可与原木相媲美,再加上其价格便宜,深受消费者的喜爱。
  但是,生态板规格众多,许多人在购买的时候会产生困惑,不知该买多厚多大的,今天就从生态板尺寸入手,给大家讲讲如何挑选合适的生态板。     生态板是由三聚氰胺浸胶纸和基材经过热压制作的一种新型环保板材,具有耐磨防潮等特点。
  为了适应不同环境的防潮防划等要求,厂家生产了很多种厚度的生态板,大概的板材范围在3mm-25mm之间,一般的厚度包括:3mm、5mm、10mm、12mmm、18mm、25mm等,可满足各种不同需求。
    当然,在此要告诉提醒各位,生态板的厚度不是越厚越好,这要依据它的用途来看。像酒柜板材的选择,就不能挑太厚的板,不然会造成板材负重太大,影响家具性能,还造成板材浪费,不利于环保,也给自己增加了经济负担。