十二铜表法的内容是什么?

全部回答

  公元前509年,罗马开始了共和时代,真正 的实权掌握在由贵族把持的元老院手中。公元 前494年,平民赢得了选举保民官的权利。保民 官从平民中产生,对元老院和执政官颁布的违 背平民利益的法令,拥有否决权。
  “习惯法” 是罗马共和国最初实行的法律。法律的解释权 和司法权掌握在贵族手中。公元前454年,罗马 元老院才同意制定成文法。公元前450年左右, 罗马诞生了第一部成文法典。法典被镌刻在12 块铜板上,因而被称为十二铜表法。
  十二铜表 法后来成了欧洲大陆法系的渊源。