量化交易指的是什么呢?

全部回答

    量化交易的理念、理论和方法,需要不断地学习领会。而作为博尔系统的使用者,我们则不需要搞懂它是如何开发出来的,就象车子,会开就行了,没必要搞懂车子是怎样设计、制造出来的。
  博尔系统的技术指标只有2个,一是主导动能(资金量化),二是多空概率(价格量化),非常简单,不象传统的交易系统,一大堆指标(MA、DMI、MACD、KDJ、RSI、CCI、BOLL、成交量、量比、换手率、买卖力道……)那么复杂。
     对于短线客来说,最重要的是搞清一只股票的资金面,基本面、政策面、消息面、技术面是次要的,甚至可以抛到脑后去。但是,短线客最不容量搞清的,恰恰就是资金面,而博尔系统的资金面识别功能非常强大,正好弥补了我们的不足。