宁波疫苗接种是怎么样的?

全部回答

     办事说明:疫苗接种,是将疫苗制剂接种到人或动物体内的技术,使接受方获得抵抗某一特定或与疫苗相似病原的免疫力,借由免疫系统对外来物的辨认,进行抗体的筛选和制造,以产生对抗该病原或相似病原的抗体,进而使受注射者对该疾病具有较强的抵抗能力。
  接种时间疫苗分为两类。第一类疫苗是政府免费向公民提供的,第二类疫苗需要自费接种的。   出生时:乙肝疫苗(第一次)、卡介苗 1月龄:乙肝疫苗(第二次) 2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次) 3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次) 4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次) 5月龄:百白破(第三次) 6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次) 8月龄:麻疹疫苗(第一次)、乙脑疫苗(非活第一、二次)、(减活第一次) 9月龄:A群流脑疫苗(第二次) 18月龄:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次) 2岁:乙脑疫苗(非活第三次)、(减活第二次) 3岁:A群流脑疫苗(第三次) 4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次) 6岁:乙脑疫苗(非活第四次)、(减活第三次)、A群流脑疫苗(第四次)、精白破(第一次) 16岁:精白破(第二次) 儿童疫苗接种时间表 成人疫苗接种时间表 接种材料1、儿童监护人的身份证,户口簿 2、宁波预防接种证 宁波预防接种证如何办理 接种地点宁波市海曙区疫苗接种地点 宁波市江东区疫苗接种地点 宁波市江北区疫苗接种地点 宁波市镇海区疫苗接种地点 宁波市北仑区疫苗接种地点 宁波市鄞州区疫苗接种地点 宁波市慈溪市疫苗接种地点 宁波市余姚市疫苗接种地点 宁波市奉化市疫苗接种地点 宁波市宁海县疫苗接种地点 宁波市象山县疫苗接种地点 宁波市三个园区疫苗接种地点 。