无锡补领身份证办理收费标准及依据是什么?

全部回答

    1、换领居民身份证交工本费20元;   2、因损坏换领居民身份证交工本费40元;   3、证件工本费由受理派出所收取,出具省财政厅统一印制的工本费票据。   注:(1)《中华人民共和国居民身份证法》第二十条“公民申请领取、换领、补领居民身份证,应当缴纳证件工本费。
    居民身份证工本费标准,由国务院价格主管部门会同国务院财政部门核定。
  ”   (2) 国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》规定:“对申领、换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元,对丢失补领或损坏换领第二代居民身份证的居民收取工。