炝芹菜是怎样制作及具有什么样的功效?

芹菜是怎样制作及具有什么样的功效?

全部回答

     炝芹菜的原材料有嫩芹菜、姜丝、植物油、花椒、麻 油、醋、精盐、白糖、味精各适量。 制作方法是①嫩芹菜切成段,放入开水中 焯一下,榜出后用凉水浸凉;②控水后放入碗 中,加精盆适量,挤去水分,再撒上生姜丝, 淋上麻油;③炒锅置火上,放植物油烧热,下 花椒稍炸,待出味后榜出花椒,然后迅速将芽 菜入锅,翻炒几下;④加盖焖10分钟,至芹菜 入味后开盖,加入精盐、味精、醋、白糖,调 拌均匀即成。
     具有降脂降压、醒脑健神、清热去风的功效, 适用于各型高血压,对伴有神经衰弱、高血脂 症、动脉硬化症患者尤为适宜。 。