银行汇票方式进行付款业务办理的工作过程是什么?

全部回答

    1。出纳员按规定向开户银行申请办理银行汇票,按要求填制一式三联的银行汇票申请书。   2。将填写好的申请书送交银行。   3。银行查证资金账户,同意后按申请额出票,并交与申请人公司。
     4。根据工行规定交纳手续费。   5。会计以手续费、工本费收费凭条和退回的银行汇票申请书存根联为依据作银行存款减少的核算。     6。公司采购员持银行汇票到山东办理货物采购,采购业务办妥后将银行汇票的第二、三联交给收款单位。
     7。公司会计根据采购过程中所索取到的原始凭证做采购业务的转账凭证。   8。接开户银行通知收回多余款项,会计作相应账务处理。