炒生蚝怎么做比较好?

全部回答

    此菜品虽然简单,但美味绝佳,要做好此菜,秘诀是一定要旺火,动作要快,否则生蚝会很老,口感就会差好多。另外要有芹菜杆的加入,那样愈加美味。 主料1种 生蚝 450g 辅料6种 油 适量、盐 适量、芹菜杆 适量、红辣椒 1个、生姜 适量、蒜瓣 适量 烹饪步骤: 步骤1 生蚝洗干净待用 步骤2 芹菜杆切段,红辣椒和姜切丝,蒜瓣切片,和少量的葱粒 步骤3 锅内置水,烧开,放入生蚝后快速过水 步骤4 锅内置油,烧热 步骤5 下各种配料爆炒出味 步骤6 加入焯过水的生蚝,旺火爆炒 一定要旺火 。
    翻炒速度要快。

材料:生蚝、姜、葱、食盐、生抽、白酒适量。 做法: 1、葱白和葱叶分开切段,姜切片。 2、生蚝清洗后,烧开一锅水,焯烫1分钟左右,捞出过冰水晾凉。 3、锅中少油,放姜和葱白爆香,放入生蚝,翻炒。 4、加入少许水,加入白酒、食盐、生抽炒匀。 5、最后放入葱叶段,翻炒之后熄火即可。