甲醛对孕妇的影响有哪些呢?

全部回答

缩短妊娠周期,诱发流产 甲醛中毒时产生的反应通常与妊娠反应相类似,比如头晕目眩、呕心呕吐,并且经常性感冒,容易让中毒的孕妇误以为是妊娠反应而不去理会。这样一来,长期待在含有甲醛有毒气体的房间中,准妈妈却没有察觉其危害,结果就影响到了胎儿的发育,从而大大缩短妊娠周期,严重时还会引起流产。

诱发呼吸道、眼部、皮肤疾病 甲醛的刺激性强,免疫力差的准妈妈极易受到影响,患上呼吸道、眼部和皮肤疾病。不管是哪一种疾病,又不可避免地会影响到胎儿的正常发育。