怎样寻找潜力股呢?

全部回答

    可以运用一下思路去寻找和发现潜力股。 1、“周期” 思路 许多股票的业绩表现常常要受行业周期及公司个股周期的影响,在几个年份高,在另几个年份就会进入低潮。深市中的地产股已显现强烈的行业周期性质;而公司的增资配股则可能使个股周期表现明显,通常配股当年无法取得投资收益,而配股本身反倒摊低了每股收益,但在随后的年份则可能会有优良业绩出现。
     2、“反潮流” 思路 在低迷市场中,个股的重大利多消息常常与一些次要的利多消息不加区别地被市场忽视,如1993年“深物业” 每股收益预测达0。77元(实际达0。83元),“粤富华” 上半年超额完成全年溢利计划的消息也提早在报刊公布,但直到1993年7月,两只股票的价格还在极不相称的低位徘徊,然而,在紧随而来的八月大升势中,两只股票双双成为黑马脱颖而出。
     3、“少数” 思路 股市中少数即优势,事实表明,少数优势迟早会被开发。例如,沪市1993年时期的几只盘小、绩差、价低的本地股,到1995年,都先后被“开发”到二线股之列了。
   4、、“超前” 思路 一些个股可能有潜在题材,但要到未来的某一不确定时刻才表现出来。  这种超前认识常常需要有缜密分析所给予的支持。“超前”的要意就是善于从真实信息中挖掘出其内在的价值。