皱叶忍冬产于哪里?

全部回答

  该品种产于湖南南部、广东及广西东北部江西西南部、福建中北部和中南部至西部。生于山地灌丛或林中,在海拔为400米-1100米的高度上可以生长。皱叶忍冬为常绿藤本植物;幼枝、叶柄和花序均被由短糙毛组成的黄褐色毡毛。
  叶子革质,形状为宽椭圆形、卵形、卵状矩圆形至矩圆形,其一般是3厘米-10厘米长,顶端的形状接近于圆形或钝而具短凸尖,基部的形状为圆形至宽楔形,很少有截形,边缘背卷,上面叶脉明显的凹陷而呈皱纹状,除中脉外几乎没有毛,下面有由短柔毛组成的白色毡毛,干后的颜色变为黄白色。