二手车提档过户具体流程是什么?

手车提档过户具体流程是什么?

全部回答

    二手车提档过户具体流程 (一)、二手车提档过户流程: 本市转籍到外省需要提档 1、首先在车的所在地办理二手车过户手续,然后在去车管所办理转籍提档手续。 2、把档案提出来后在本地上牌照后不需卖方身份证及所有手续。
   3、买卖双方需要签订买卖合同,买卖合同都有交易市场提供。
     (二)、车辆过户 1、车主向主管税务机关提交过户申请:车主办理车辆过户手续时,提供完税证明正本、《机动车行驶证》复印件等资料向主管税务机关提交申请; 2、主管税务机关对上述资料审核无误后,对过户车辆核发新的完税证明正本(副本留存)。