适宜养在阳台的花草有哪些呢?

全部回答

    家里的阳台适宜养些什么花草才能对家运产生有利影响,其实具体还是需要根据阳台的朝向来决定。不同朝向的阳台在风水格局以及光照上是有差别的,对花草的耐寒耐旱都有不同的要求。在风水上,南向、东向阳台是最佳的风格布局,光照充足,温暖而不潮湿,可以为家中吸纳更多的福气与好运,而这样朝向的阳台上,也适宜养上一些喜阳的绿植,例如月季、太阳花、茉莉或者是仙客来等等花卉。
       西向的阳台一般下午的光照条件比较充足,虽然采光相对也比较好,但是在家居风水格局之上,此朝向的阳台并不利于家运昌盛。如果想要改善风水格局,可以在朝西的阳台上养植一些藤蔓植物,例如牵牛花、爬山虎等等,攀附于藤架或是墙壁之上的绿叶藤蔓可以有效起到遮挡阳光的作用,也有一定的挡煞效果。
         家居风水中,北向的阳台同样会对家运会产生不良影响,其影响更胜于西向阳台。北属阴,属水,常有阴浊之气,所以此朝向的阳台应当养植一些四季海棠、绿萝等常绿植物。

  这些常绿植物可以有效改善朝北阳台的阴浊之气,避免家中阴阳失衡,家庭不睦。   除此之外,一般来说,在阳台养花风水知识中,不论任何朝向的阳台,都非常适合养殖君子兰、绿萝、文竹等带有吉祥富贵寓意的常绿植物,可为家中招财运、纳福气。