果实套袋时间是什么?

全部回答

     套袋的适宜时间为落花后15~45天,在疏果后越早越好。过晚则果点大,锈斑大,且颜色也较适时套袋的果实深。由于梨幼果果柄较粗硬,套袋过早易为风落,宜于在适宜套袋期内略延后为佳。
   套袋从定果后开始。鸭梨一般从5月中旬开始到麦收前结束,越早越好。黄金梨、绿宝石梨、黄冠等新品种绿皮梨,套袋时间要稍早一些。  5月上旬开始,5月中下旬套完,越早越好。据试验与调査,黄金梨套袋,5月10日前套的果,果面光亮、果点小、锈斑少。
  5月20日以后套袋的,果点明显增大,果面光泽度差。酥梨可在6月上旬疏果后套袋。