如何鉴别不同品种酒的质量?

如何鉴别不同品种的质量?

全部回答

     一般消费者对不同品种酒的质量鉴别主要从色、香、味三方面进行。由于酒 的种类不同,其要求也不一样。 白酒:酒液为无色透明,无悬浮物,无浑浊物和沉淀物,有白酒特有的醇香, 味道纯正,无异味。
   黄酒:色泽清亮透明,无浑浊物和沉淀物,气味浓郁,清爽,醇厚,无辛、辣、 酸、涩等异味。   啤酒:酒液透明,没有明显的浮粒,倒入杯中时,有泡沫升起,升起的时间越 长越好,并有酒花的香味和爽口的感觉,没有明显的酸味和其他怪味。
   果酒:酒液透明,无悬浮微粒和沉淀物,具有果实原料的芳香和酯香,没有酸 味和其他怪味,酸甜爽口、醇厚软润、无苦味。   。