花都区积分入学的外来工子女有多少?

全部回答

     74名外来工子女通过积分申请入读花都公校  今年,花都区继续根据纳税情况、户籍情况等10个方面进行量化和积分考核。在5月初接受申请报名,按照积分高低排序,共有74名外来务工人员子女通过积分申请,成功入读公办学校。
  其中,有49人成功获安排入读公办小学一年级,25人则符合条件获安排入读公办初中。       去年,花都区共有63名外来务工人员子女成功申请入读公办学校,而今年成功申请入读总人数达74人,比去年小幅增加11名。
  增幅人数主要集中在公办初中阶段,去年有14人获安排入读初中一年级,今年增加至25人。
  入围学生按报名地段,获分配至新华街、狮岭镇、花山镇、花东镇、炭步镇、赤坭镇、雅瑶镇7个镇街的公办中小学,其中以新华街获分配的名额最多,共有30名,当中不乏优质的中小学,如新华六小、云山中学等。