广州中考体育考试办法及考试时间是如何?

全部回答

    (一)2017年中考体育考试办法整体与2016年保持不变,仍按照《2014年广州市初中毕业生学业考试体育考试实施意见》执行。统一考试时间安排在2017年4月,缓考时间安排在2017年5月19日(周五)。
     (二)2017年中考体育考试必考项目增加100米游泳项目,考生可在100米游泳和耐力跑两个项目中,选择其中一项考试(考试规则和评分标准见附件2)。  游泳项目考试时间安排在2017年5月,缓考安排在文化课考试后,具体由市招生考试委员会办公室组织实施。
     (三)考生因考前或临场发生伤病、女生经期等特殊情况,在规定时间内不能参加体育考试的学生,可申请缓考。缓考期间仍未康复的,可再申请择考或免考。如申请免考,此类考生的考试成绩按全市普通考生统一考试最终成绩平均分的80%计算。
    体育素质综合评价按照普通考生的办法执行。