北京八部门如何联合整治教育

云端”乱象?

全部回答

    各学校不得选用备案清单外的应用。按照“谁开发谁负责,谁选用谁负责”的原则,北京市要求教育移动互联网应用提供者承担所提供教育移动互联网应用的主体责任,要确保呈现内容严格遵守国家法律法规,体现素质教育导向,严格把关信息内容,确保网络信息安全。
  教育移动互联网应用使用者承担所选用教育移动互联网应用的主体责任,要将教育移动应用的选用和管理纳入单位议事议程,明确具体部门和负责人,及时掌握教育移动应用功能、内容的更新迭代状况,发现问题主动向行政主管部门报告,维护广大师生和家长的切身利益。
    各级各类教育单位不得选用备案清单以外的教育移动互联网应用,已选用的单位应立即停止使用。北京市教委将定期公布北京市教育移动互联网备案工作进展,定期对教育移动互联网应用进行监督检查,对瞒报、漏报、违规使用等现象,将视情节严重予以约谈、通报、问责。