中国扫黄打非领导小组办公室的职能有哪些?

全部回答

    扫黄打非领导小组办公室是党委、政府通过同级扫黄打非领导小 组直接领导,对当地扫黄打非工作实施部署、指导、协调、督办的工作机构。
    它的工作职能是:在党委、政府和同级扫黄打非工作领导小组的领导 下,贯彻落实上级扫黄打非工作领导小组及其办公室部署的各项工作,在 当地党委宣传部门的具体领导下,承担扫黄打非领导小组日常工作;调查 和掌握文化娱乐、出版物市场的信息、动向,拟订年度、阶段性扫黄打非工 作方案、计划并组织实施;组织协调查处违禁、非法出版物和出版活动,查 处以网络文化为重点的文化娱乐场所的非法经营和其他不健康活动;督办 同级或上级党委、政府、扫黄打非领导小组要求查处的案件、转办的人民来 信等;定期、不定期向领导小组成员单位通报扫黄打非工作情况;组织扫黄 打非工作的社会和媒体宣传;组织本级扫黄打非先进的评比表彰工作。