内幕交易上升为市场监管主要矛盾是什么?

全部回答

    证监会主席尚福林26日在2010陆家嘴论坛上表示,随着市场的发展,随着新的机构的出现和新的产品创新不断推进,监管工作也面临着一些挑战。那就是怎么样找好监管的合适程度,既保持市场能够稳定健康发展,同时又能够防止风险。
  要进一步加强市场监管,严厉打击违法违规行为,坚持“三公”原则,提高市场的透明度,切实保护投资者的合法权益。  随着资本市场改革逐步深化,一些原有的市场违法违规行为得到了有效的遏制。
  比如说过去讲做庄,现在这些情况已经得到很大的改善,做庄的情况不是太明显了。另外,随着市场的逐步深化发展,一些新的情况出现,比如说企业并购重组过程当中,有一些内幕交易等情况,上升为市场监管的一些主要矛盾。
    我们要始终坚持“三公”原则,提高市场的透明度,从切实保护投资者的合法权益出发,不断探索新的监管模式,来促进市场能够稳定健康的发展。 。