目前破产倒闭的P2P机构有多少?

全部回答

    非法集资,即为分P2P网络借贷平台经营者未尽到借款人身份真实 性核查义务,未能及时发现甚至默许借款人在平台上以多个虚假借款人的名义 发布大量虚假借款信息(又称借款标),向不特定多数人募集资金。
   庞氏骗局模式,个别P2P网络借贷平台经营者,发布虚假的高利借 款竞标募集资金,并采用在借新贷还旧贷的庞氏骗局模式或短期内募集大量资 金后卷款潜逃。   据2015年5月中国P2P网贷指数运行月度快报显示:截至2015年5月末, 全国P2P网贷平台3 349家。
  5月,全国P2P网贷平均综合年利率13。 65% ,环 比上升〇。 37个百分点,中止了从去年3月开始,率先降息、连续14个月的大幅 度下降;成交额为669。     36亿元,增长13。
  76%,再创历史新高;网贷期限5。 67 个月,环比增长5。 19%;参与人数日均19。01万人,再创历史新高;但5月新发 生的问题P2P网贷平台就达67家,环比增长26。 41%,同样是增加很快,但具 体已经破产倒闭的P2P平台有多少,统计意义不大。