有什么关于反倾销的书籍?

全部回答

    商品倾销从本意来看是指厂商为了达到一定的经营目标而实施的定价策略。国际贸易中的倾销行为是指一国(地区)的生产商或出口商以低于其国内市场的价格或低于成本的价格挤进另一国(地区)市场的行为。
  所谓反倾销就是指进口国(地区)对实行倾销的进口商品采取严厉的措施以抵消对本国(地区)产业所造成的损害,防止对新建产业的威胁。   根据WTO《反倾销协议》规定,只有符合下述三个条件的倾销才能实施反倾销制裁: 1、一国产品以低于正常价格进入另一国市场。
  所谓正常价格是指:A、相同产品在国内消费时正常情况下的可比价格;B、在正常交易情况下向第三国出口的最高可比价格;C、原产国的生产成本加合理推销费用和利润。  但在具体议定过程中,由于各国所执行的会计制度不同,各国对生产成本核算的方法也不同。
  这就使正常价格的认定存在极大的偶然性和非科学性。 2、倾销产品对进口国相似产业造成实质损害或威胁,或对国内某项新建产业产生严重阻碍。但在实际操作中,由于对“实质损害”或“严重阻碍”的界定比较模糊,使得损害的确定极具主观性。
     3、倾销与损害之间有直接的因果关系。但在具体操作过程中因果关系的认定往往非常困难,其它因素导致的损害往往被忽略或故意不予考虑,而过多地考虑倾销对产业和市场所造成的损害,使得反倾销得以成立。

   由于WTO对于倾销和反倾销的界定过于笼统和模糊,许多国家特别是西方国家经常假借反倾销名义实施贸易保护主义,频繁地采用反倾销手段处理与他国的贸易纠纷。  ###贸易保护。