数控机床程序MD操作是怎样的?

全部回答

    在MD方式中,通过MD面板,可以编制最多10行的 程序并被执行,程序格式和通常程序一样。MD运行更适用于 简单的测试操作。在MD方式中,M30不能控制程序回到起始部分(M99 可以完成该功能)。
  删除程序。在MD方式中编制的程序可以按如下方式被 删除。a在MD运行中,执行了 M02、M30或者ER% [如果参 数MER (No。   3203)的第6位设为1,在单程序段操作时,执行 完程序的最后一段后程序被自动删除]。
  b。在存储器方式中,如果执行了存储器运行。c。在编辑方式中,如果执行了任何编辑。d。如果执行了背景编辑。e。如果按下了地址键和“DEETE”键。f如果参数No。 3203的第7位MCL设为1,并执行了复位 操作。
    重新启动。在MD运行停止期间执行了编辑操作后,会 从当前的光标位置处重新启动运行。MD运行中程序的编辑。可以在MD方式中进行程序的 编辑。然而,对参数ME (No。 3203)的第5位进行了相应的设 置后,在CNC被复位前不能进行程序的编辑。
  程序的存储。在MD方式中编制的程序不能被存储。  一个程序的行数。屏幕一页上能显示多少行,程序就可以 编多少行。可以编制最多6行的程序。当参数MD (No。 3107# 7)设为0时,指定为压缩显示连续的信息,此时可以编制长达 10行的程序。
  如果编制的程序超过了指定的行数,ER%被删 除(这样就不能进行插人和删除)。  子程序的嵌套。在MD方式中编制的程序可以调用指定 的子程序(M98)。这就是说,存储到存储器中的程序可以通过 MD方式进行调用并被执行。
  除了自动运行的主程序,还可允 许最多4级的子程序嵌套。宏调用。在MD方式中也可以编制、调用并执行宏程序。 然而,在子程序执行期间,在存储器运行停止后进入MD方式 时,不能执行宏程序的调用命令。
    存储区。当在MD方式中编制了一个程序后就会用到程 序存储器中的一块空的区域。如果程序存储器已满,则在MD方式中就不能编制任何的程序。