有谁了解贵德古城吗?

全部回答

    贵德古城位于青海海南藏族自治州河阴镇中心,北距黄河 0。5公里,始建于明洪武七年(1374年),洪武十三年(1380 年)竣工,万历十八年(1590年)增修,后又于清同治元年 (1862年)和1919年、1928年三次维修。
  城呈正方形。周长 2278米,高11。   7米,开有南北城门,并建有门楼,南门称天启 门,北门为平安门。南城门顶建有城楼,上置守铺32间,城西 北、西南、东北角及东部建有敌楼五座,北城门顶东侧建有真 武殿(俗称无量殿),北城中部建有文昌阁,东南角建有魁星阁,城南门外有瓮城,东西长30米,南北宽23米,开东门,北 城门外也有一些小的瓮城,城外有深5米、宽10。
     7米的护城濠。 1958年将古城南北门及城楼等建筑拆毁,至今只存北城墙及东 西城墙部分残垣。现被列为省级文物保护单位。