出生六天的新生儿腹泻解决方法有哪些呢?

全部回答

    坚持母乳 刚刚生下来的宝宝没有消化复杂食物的能力。坚持母乳是对的,因为孩子这么小是不会消化蛋白质的,奶粉中有一些是含有蛋白质的,宝宝喝了如果消化不了的话也会因为消化不良而腹泻的。
  可以试着先停母乳喂腹泻奶粉看看。 注意宝宝保暖 注意好宝宝的保暖工作,不要让孩子受凉了。    可以用毛巾裹腹部或热水袋热敷腹部,自己要先试一下温度不会很烫才可以,同时让婴儿多休息。

  排便后可用温水清洗臀部,防止臀红发生。 及时就医 如果腹泻严重,伴有呕吐发烧、口渴、口唇发干、尿少,就说明已经引起脱水了,应该去医院输液治疗。为防止脱水,应在腹泻次数较多时,食量减少饮食,甚至禁食,使胃肠道得到休息。