豪猪处死后有哪些初加工?

处死后有哪些初加工?

全部回答

    豪猪处死后初加工有以下几种: 1。 除去棘刺和被毛 将处死的豪猪用80℃的热水浸泡1 ~ 2分钟,然后迅速拔 除棘刺和被毛,确保豪猪体表干净。将棘刺洗净、凉干后,按 长、中、短3种规格归类收集,以待出售。
   2。 除去内脏 将除去棘刺和被毛的豪猪体表冲洗干净后,立即进行开 膛。  在开膛和内脏摘除的过程中,要防止肠道破损,消化道内 容物污染豪猪胴体。因此,首先必须把直肠分离并扎紧,食道 分离并扎紧后,方可开膛。
  将豪猪腹部向上,将解剖刀从豪猪 的肛门前方约2厘米处向前沿腹中线切开,直至胸骨。 开膛要小心细致,先把消化道整体摘出来,并保持完整。   然后再摘除肝脏、心脏、肾脏、肺脏等。
  在摘除内脏过程中, 要用带有足够压力的清水多次冲洗胴体内外,以清洗腹腔残余 的血污。 摘下内脏后要及时处理。豪猪心脏除去心包膜和血管、脂 肪及心内血块;肝脏去除血管;胃除去内容物后,洗净待用, 或者包装后冷冻保存。

   摘完内脏后,依次除去头颈部和前、后肢的爪部,就得到 了豪猪的胴体。   3。 分割胴体 将豪猪左、右前肢和左、右后肢分割后,余下的胴体再沿 背中线分割开来,这样就将胴体分割成了6部分。