乙肝女性如何选择怀孕时机呢?

全部回答

    1、一般乙肝女性只要肝功能长期正常,超过半年以上,乙肝病毒DNA呈阴性或病毒数在正常范围以内,就可以进行怀孕。不同类型的乙肝患者,乙肝女性选择怀孕的最佳时机也不同。乙肝患者应该首先搞清自己病情的轻重程度,再决定是否怀孕。
     2、如果患者乙肝炎症正处于活动阶段,检查肝功异常,自觉疲乏、食欲不振、腹胀等,这时应该避免怀孕,肝脏炎症活动阶段硬性怀孕,身体负担加大,反而容易导致重型肝炎,危及孕妇生命,对于胎儿的发育生长也不利。
       3、如果是乙肝病毒携带者的女性,只要肝功能检查始终正常,B超检查不提示肝硬化,就可以考虑怀孕。   4、急性乙肝的女性患者,一般经过正规治疗和合理调养后,数月内可康复,此时肝功能恢复正常,乙肝病毒抗原指标也正常,再休养一段时间,等体力恢复即可怀孕。