个人住房贷款的还款方式有哪些呢?

全部回答

      我们通常所说的个人住房贷款,是指银行等金融机构向借款人发放的用于购买自用普通住房的一种贷款。适用对象包括:具有完全民事行为能力的中国公民,在中国大陆有居留权的具有完全民事行为能力的港澳台自然人,在中国大陆境内有居留权的具有完全民事行为能力的外国人。
     那么,目前个人住房贷款的还款方式有几种?据了解,目前个人住房贷款的还款方式有以下三种:   1、到期一次还本付息法:这种方法只适用于期限在一年之内的贷款,基本不太适合房贷。     2、等额本金还款法:这种方法的第一个月还款额最高,以后逐月减少,适合稳健投资者。
     3、等额本息还款法:按照贷款期限把贷款本息平均分为若干个等份,每个月还款额度相 同,适合资金不太充裕的投资者,初期的压力较小。